quinta-feira, 29 de julho de 2010

O poder do maracujá

Maracujá, na língua tupi, quer dizer "alimento dentro da cuia".

Trepadeira de grande porte, de crescimento rápido, vigorosa de caule frequentemente sulcado. Em algumas espécies, as folhas são arredondadas e em outras são profundamente partidas. Suas folhas e suas raízes, como a de quase todas as plantas da família, contêm uma substância semelhante à morfina, a passiflorina, empregada como calmante.

Elas servem também para preparar chá de efeito diurético e para combater febres intermitentes.

O maracujá hoje em dia pode ser encontrado em partes da Europa, Estados Unidos e em outros países de clima tropical. A fruta é nativa do Brasil e possui mais de 150 espécies.

As propriedades químicas características do maracujá são: alcalóides, sais minerais, vitaminas, A, B1, B2, C, entre outros, além de grande quantidade de potássio, saponina e pectina.

Uso medicinal

Dentre as propriedades terapêuticas destacam-se: sedativa, emenogoga, antiinflamatória, depurativa, vermífuga, antiespasmódica, analgésica, antidisentérica, ansiolítica, antialcoólico, (antidrogas heroína, maconha, etc).

Entre as indicações constam: irritabilidade, insônia, perturbação da menopausa, hipertensão arterial, excitação nervosa, estresse, hemorróidas e desequilíbrio do sistema nervoso central.Nos eventos epiléticos, o uso regular da infusão das folhas diminui a intensidade e a freqüência das crises.A ação sedativa do maracujá faz com que alcoólicos e drogados suportem melhor o desejo de usar as drogas e ajuda a superar a ansiedade que os acompanha.Existem, mais ou menos, 160 espécies diferentes de maracujá, sendo que apenas 60 produzem frutos.


Fonte: Faz Bem

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