Morango
Além de ser ótimo para dietas de emagrecimento, o morango ajuda a prevenir o câncer, algumas doenças cardíacas e a reduzir o colesterol.
O morango apresenta-se como um excelente ingrediente para compor pratos de dietas, pois o mesmo possui pectina e fibras solúveis que, ao serem consumidas regularmente, auxiliam na redução do colesterol e evitam a prisão de ventre.
O alimento contém potássio, componente que equilibra a quantidade de sódio no organismo, evitando a retenção de líquidos.
Segundo a nutricionista Valéria Paschoal, do Conselho Regional de Nutricionistas de São Paulo, o sódio em excesso provoca a eliminação do cálcio pelo rim, elevando as chances de uma osteoporose. "Ao consumir alimentos ricos em potássio, é comum sentir o corpo desinchar", revela a especialista.
Outro benefício do morango é contribuir para a multiplicação de células devido ao ácido fólico, nutriente indispensável na gestação por evitar malformações no feto. E como é uma potência de vitamina C - com 58 mg em cada 100 g, praticamente o valor diário necessário para uma pessoa - a fruta tem a importante função de reciclar a vitamina E no organismo e contribuir para a produção de colágeno.
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Quando evitá-lo?
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins. Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente sob orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais, como a diverticulose. Segundo Edson Credídio, médico nutrólogo, de Campinas, por ser cítrico e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com este tipo de problema.
Fonte:Revista Viva Saúde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário