
Abacaxi: um alimento energético
O abacaxi também conhecido como ananás pertence à família das bromélias, é uma fruta típica de países tropicais, que apresenta uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A.
O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno, o mesmo costuma ser plantado em solos ricos em nutrientes. Uma boa forma de verificar se o abacaxi está maduro é puxando uma das folhas de sua coroa. Se a folha soltar facilmente é porque o fruto está maduro, caso contrário, ele ainda está verde.
As principais pragas que atacam os abacaxizeiros são: cochonilha e a broca do fruto (lagarta da borboleta)
A parte comestível é a polpa, que é bastante suculenta e apresenta grande quantidade de fibras e água.
Do suco do abacaxi é retirado o ácido cítrico, o ácido ascórbico (vitamina C), o ácido málico e a bromelina, esse suco natural possui cerca de 12% de açúcar (frutose).
O suco do abacaxi também é ótimo para a produção de sorvetes, cremes, bolos, tortas entre outras delicias.
Fonte: Site Médico
Nenhum comentário:
Postar um comentário