quinta-feira, 3 de junho de 2010

Gordura do leite integral protege o coração.

Existe uma gordura no leite de vaca que pode diminuir o risco de infartos, segundo pesquisa publicada no "American Journal of Clinical Nutrition".
O leite integral contém uma gordura insaturada chamada ácido linoléico conjugado (CLA, na sigla em inglês) que protege o coração e ajuda a emagrecer.
Os pesquisadores da Harvard School of Public Health, em Boston (EUA), analisaram dados de 4.000 pessoas. Os 5% com maior concentração de CLA no corpo tiveram 36% menos risco de infarto do que os com menor concentração.
Hannia Campos, líder desse estudo, diz que esse benefício pode compensar os danos causados pela gordura saturada presente no leite integral.
Eles identificaram 2000 pessoas na Costa Rica que tiveram infartos não fatais e outras 2000 que não tiveram e mediram a quantidade e CLA em seus tecidos gordurosos.
Quando isolado das outras gorduras, o CLA diminuiu em até 49% o risco de infarto.
"Leite integral e laticínios em geral ficaram com uma reputação muito ruim nos últimos anos, por causa da gordura saturada e do colesterol, e agora descobrimos que o CLA pode ser ótimo para a saúde", disse Michelle MacGuire, da American Society for Nutrition, que publicou o estudo. "O leite integral não é o vilão."
Fonte: Folha.com

Nenhum comentário: