quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Abóbora


Já está chegando a Primavera, a estação mais alegre e colorida do ano, que vai invadir as ruas com aromas de frutas e um clima muito agradável. Então, nada melhor do que ficar por dentro dos alimentos típicos desta estação.

A Primavera em 2010 irá começar no dia 23 de setembro.

Não só nesta estação mais em todas, o nosso corpo exige severos cuidados. Os sistemas mais fragilizados nesta época do ano são: fígado, vesícula biliar e tendões.

Na primavera o sistema hepático está menos ativo. É o momento do ano em que fígado-vesícula mais precisa de uma aliviada nos excessos e uma bela tonificada.

É hora de consumir mais flores e folhas, como por exemplo: Abóbora, abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, couve-flor, ervilha, mandioquinha, nabo, vagem, alface, almeirão, chicória (escarola), repolho, banana, caju, laranja, melão, morango e pêssego. Aliás, em qualquer estação, a irritabilidade pode ser superada com mais verduras da primavera e diminuindo os alimentos aquecedores do inverno.

Abóbora

A abóbora possui vitaminas do complexo B como a niacina, que evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.

Também podem ser encontrados na abóbora o cálcio e o fósforo, que são essências para a construção muscular, para a coagulação sanguínea, para a transmissão de impulsos nervosos e para ossos e dentes.

A abóbora é laxativa e diurética, podendo ajudar em infecções renais. Muitos acreditam que suas sementes são vermífugas que agem principalmente contra a tênia.


Fonte: CosmoBrain

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